Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Салат из свеклы с брынзой

Для приготовления салата нам нужно:

Свекла 4 шт. средних

Брынза 100 гр.

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 ст. ложки

Берем свеклу чистим моем и натираем на крупной терке, брынзу также натереть на терке. Укладываем наш салат в блюдо посыпаем мелко нашинкованным чесноком и поливаем растительным маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат столичный

Для приготовления нам потребуется:

Вареная или жареная дичь 150-200 грамм

Картофель 200 грамм отваренный и почищенный

Огурец соленый либо свежий 150 грамм

Салат зеленый 50 грамм

Мясо крабов либо креветок 20 грамм

Зелень петрушки

Майонез 200 грамм

Соус кетчуп 20 грамм

Соль и перец по вкусу

Щи с грибами

Для приготовления на потребуется:

Свинина 400гр. копченая или свежая

Грибы 0.5 стакана сушеные белые

Капуста 500гр. квашеная

Лук 1 шт.

Масло 1 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Сметана 1ст.л.

Зелень укропа ипетрушки

Вода 2 литра

Специи по вкусу

Сацибели

В состав соуса входит:

Грецкие орехи  очищенные 250 гр.

Чеснок 1 головка

Сок граната или лимона 120-150 гр.

Куринный бульон 150-200 гр.

Красный перец молотый  1-2 чайные ложки

Зелень кинзы  0.5 стакана

Соль по вкусу

Соус красный основной

Основой этого соуса служит коричневый бульон. Коричневый бульон готовится следующим образом:  Говяжье, телячье, свиное, баранье, рогу и кости птицы рубят на не очень большие куски и обжаривают в жарочном шкафу ( можно использовать духовку) с добавлением зелени петрушки, репчатого лука и моркови и жарят до получения до темно золотистого цвета. Поле жарки содержимое переложить в кастрюлю залить холодной воды и варить 6-8 часов периодически снимая пенку и удаляя жир. После приготовления бульон обязательно следует процедить.

Соус луковый (миронтон)

Мелко нашинкованный лук пассеруют и добавляют немного уксуса, лавровый лист,  черный перец горошком и кипятят 5-8 мин, затем добавляют красный основной соус, кипятят минуты 3 и заправляют маргарином. Этот соус подают жареному, отварному мясу котлетам, биточкам. Также соус используется и при запекании  мясных блюд.

ivanologiya-mainlink