Борщи

Основными ингредиентами борща являются свекла и томат. Борщ подается со сметаной посыпают мелко нашинкованной зеленью, к борщу можно подать крупеник (100-150гр. На порцию). Свеклу приготавливают несколькими способами.

1 Свекла тушенная

2 Свекла варенная

Борщ киевский с яблоками

Для приготовление борща нам нужно:

Говядина 400 гр.

Грудинка баранины 100 гр.

Сало свиное 40 гр.

Яблоки 2 шт. не сладкие

Капуста 300 гр. свежая или квашеная

Картофель 3-4 шт. 250-300 гр.

Сметана 50 гр.

Свекла 2 шт.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Томат 2 шт. или паста 2 ст. л.

Квас свекольный 400 мл.

Фасоль 80-100 грамм

Сахар 1 чайная ложка

Зелень сельдерея и петрушки

Соль перец по вкусу

Борщ с кислицей

Для приготовления на нужно:

Свекла сботвой 3 шт.

Листья кислицы 100 гр. Мелко порубленые

Вода 1.5 л.

Сметана 4 ст. л.

ivanologiya-mainlink