Борщ киевский с яблоками

Для приготовление борща нам нужно:

Говядина 400 гр.

Грудинка баранины 100 гр.

Сало свиное 40 гр.

Яблоки 2 шт. не сладкие

Капуста 300 гр. свежая или квашеная

Картофель 3-4 шт. 250-300 гр.

Сметана 50 гр.

Свекла 2 шт.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Томат 2 шт. или паста 2 ст. л.

Квас свекольный 400 мл.

Фасоль 80-100 грамм

Сахар 1 чайная ложка

Зелень сельдерея и петрушки

Соль перец по вкусу

 В кастрюлю положить говядину и залить свекольным квасом, водой и варить на не большем огне. За 35-40 минут до приготовления. Нарезанную соломкой морковь, петрушку и лук, свеклу и тушить с мелко нарезанной бараниной и томатами (или томатной пастой). В бульон добавляем нашинкованную капусту (можно квашеную), нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить заранее отваренную фасоль, тушеные овощи с бараниной, свекольный квас, сахар, мелко нарезанный кубиками шпик, мелко нашинкованную зелень петрушки, яблоки нарезанные мелкими дольками, заправить специями и готовить до полного приготовления. Перед подачей в борщ добавить немного сметаны и посыпать зеленью.

Приготовление свекольного кваса

Приятного аппетита!

 "ivanologiya-mainlink"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink