Свинина в горчичном соусе

Для приготовления сего блюда нам потребуется:

Куриный бульон – 175 мл

Вырезка свиная - 600 г

Яблоко – большое сладкое

Головки зеленого лука  – 4 шт.

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Мука – 1 ст.ложка без верха

Тимьян – 1 веточка

Горчица – 3 ст.ложки зерен

Сливки – 5 ст.ложек

Кальвадос или бренди – 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

Свинину нарезать аккуратными овальными порциями. Толщина кусочка 1 см. Кусочки отбить. Обжарить мясо на оливковом масле, быстро, на раскаленной сковороде, чтобы схватилась нежная корочка. В сковороду добавляем постепенно муку, помешиваем и жарим 2 минуты. Затем добавляем, заранее разогретый,  куриный бульон и  порезанный лук. Доводим все до кипения, не переставая помешивать. Чистый, обсушенный тимьян, почищенные дольки яблока, горчицу, соль и перец вводим в блюдо, опять все перемешиваем и продолжаем жарить 6 минут на слабом огне. Когда свинина будет готова, добавляем сливки, мешаем еще 2 минуты, спиртное –  мешаем еще 2 минуты. Перед подачей украшаем свежими веточками тимьяна.

Пюре из сельдерея и моркови будет не только уместно, но и полезно в сочетании со свининой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink