Свинина  в  духовке

Для приготовления нам потребуется:

Свинина 1-1.5 кг

Горчица 2-2.5 ст.л

Майонез 2-3 ст.л

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Берем для этого незамысловатого блюда хороший кусок свинины на рынке.

Большой кусок окорока обмазываем  смесью горчицы и майонеза с солью и черным перцем. Делаем в мясе надрезы для  чеснока. Заворачиваем наше лакомство в бумагу для запекания или фольгу.  На противень наливаем немного воды, чтобы не пригорала обертка. Вначале духовка должна быть разогрета до 220 градусов на минут 15, чтобы мясо схватилось корочкой и меньше дало сока, затем снижаем температуру до 100-70 градусов для того, чтобы мясо потомилось  в течение часа. Если кусок большой ему понадобиться еще время. От качества мяса время приготовления меняется. Если свинина натуральная домашняя, она готовится дольше заводского мяса.

Готовое блюдо можно кушать и горячим, и холодным. Горячее подается с тушеной кислой капустой, отварным картофелем или гречкой, холодная свинина великолепно подойдет для бутербродов  с помидорами или малосольными огурчиками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink