Салат из моркови с имбирем

Для приготовления сего бдюда  нам понадобится:

Молодая морковь – 5 шт.

Кишмиш – 140 гр.

Мед – ½  ч.л.

Арахис, грецкий орех – 50 гр.

Соль

Для соуса:

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сметана – 225 гр.

Корень имбиря – 5 см. в длину

Кишмиш залить небольшим количеством кипяченой воды. Для соуса очистим лимон и апельсин от кожуры, кожуру тщательно промоем от воска и половина цедры натрем на мелкой терке. Цедру апельсина и лимона смешаем с мелко натертым имбирем. Выжмем в соус по половинке лимона и апельсина, здесь же оставим сметану. Соус аккуратно размешаем. Чистим и натираем морковку. Слив воду из-под кишмиша, добавляем его в морковь. Смешаем соус с морковью, кишмишем, добавим соли и меда по вкусу  и все посыпим дроблеными орехами. Салат готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink