Овощной суп

Для приготовления нам понадобиться:

Картофель – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста цветная – несколько соцветий

Корень сельдерея – 100 гр.

Томаты – 1 банка

Фасоль красная или белая – полбанки

Чеснок – 4 зубчика

Кабачок цукини небольшой – 1 шт.

 Заливаем холодной водой трехлитровую кастрюлю чуть больше половины.  Начинаем варить картофель, предварительно порезав его на тонкие длинные ломтики. Пассируем репчатый лук кольцами и морковь тонкими ломтиками в большом количестве подсолнечного масла.  В пассировку добавляем нарезанный корень сельдерея, цукини, мелко нарубленный чеснок, солим. Цветную капусту расщепляем на аккуратные соцветия и кладем в кипящий картофельный бульон, потом заполняем кастрюлю овощной пассировкой. Варим минут 15. Туда же пойдут томаты в собственном соку и фасоль из банки. Доводим суп до кипения и добавляем лавровый лист, черный перец  по вкусу и  кипятим еще пять минут.  Готовый суп посыпаем  свежей зеленью. К этому овощному супу отлично подойдут гренки с сыром.

Чтобы суп выглядел великолепно, овощи  должны быть нарезаны одинаково красиво, тонкой соломкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink