Рыбный суп с лососем

Берем для приготовления:

Лук репчатый – 1 шт.

Луковица фенхеля – 1 шт.

Вермут – 150 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лосось – ½ кг.

Томаты консервированные – 400 гр.

Кукурузная мука – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Сливки – 3 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Лавровый лист, соль, перец, сахар

 Отварить рыбу в воде с лавровым листом, горошком черного перца, добавить соль и сахар по вкусу. Бульон процедить через ситечко. Рыбу отложить на блюдо, очистить от костей и кожи. В жидкость  добавить пассированный лук: репчатый и фенхель, томаты, вермут. Все это проварить 10 минут. Смешать молоко и кукурузную муку, добавить,  помешивая, в бульон до загустения. Порезать чистую зелень петрушки и добавить в суп. В конце залить сливки и дать прокипеть супу 1-2 минуты. Кусочки рыбы и свежую зелень добавлять  непосредственно перед подачей супа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink