Картофельный холодец

Для холодца нам потребуется:

Картофель 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 долек

Вода кипяченая 100 грамм

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль перец

Зелень петрушки

Почищенный картофель нужно отварить в соленой воде и пока картофель не остыл перетереть через сито и ли потолочь и взбить блендером. Добавляем перец жаренный лук на растительном масле и еще раз тщательно перемешать. Разводим подготовленную нами массу бульоном в котором варился картофель до густоты сметаны. Выложить на противень равномерным слоем 3-5 см. и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей порезать на порции. Подать к столу наш холодец  лучше всего с чесночной заправкой украсив зеленью.

Чесночная заправка: чеснок потереть на терке посолить, поперчить и добавить немного теплой кипяченой воды до образования кашеобразной массы.

Вареный картофель получится гораздо вкуснее если во время варки добавить лавровый листик, зубчик чеснока и немного зелени укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink