Гренки с сыром

Для приготовления потребуется:

Белый хлеб – половина батона

Масло сливочное – 20 гр.

Козий сыр

Помидоры

Кориандр  и черный перец в зернах

Батон хлеба обрежьте со всех сторон от корочек. Так гренки будут более нежные. Обжарьте в сливочном масле с одной стороны, переверните хлеб прожаренной стороной вверх,  на обжаренную сторону положите тонкий диск помидора и столовую ложку козьего сыра. Посыпьте гренки толченым кориандром и черным перцем и жарьте их до первого момента плавления сыра. В классическом рецепте с козьим сыром используют соус песто, а обжаренные томаты с чесноком и специями подаются отдельно к гренкам. Соус песто готовиться из свежих листьев базилика, орешков пинии, оливкового масло первого отжима и сыра пармезана. Причем все продукты для соуса смешиваются и толкутся в ступке вручную.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ivanologiya-mainlink