Заправки для супов

Пассерование муки

Просеянную пшеничную муку насыпают слоем не выше 2 см. на сковоророду без масла и жира, и постоянно помешивая, пассеруют ее до приобретения светло-желтого цвета, охлаждают. Супы заправляют мукой за 5-15 мин. до полной готовности , для этого пассерованную муку разводят в небольшом количестве  холодного бульона или отвара, тщательно перемешивая до получения однородной массы, процеживают и вводят в суп.

Свекла варенная

Мытую но неочищенную свеклу отварить с добавлением немного уксуса. После почистить свеклу нарезать соломкой, ломтиками либо потереть на средней терке, добавлять свеклу в борщ следует перед самой готовностью иначе борщ потеряет свой цвет превратившись из ярко красного в коричневатый цвет.

Свекла тушенная

Свеклу промыть,очистить от кожуры и нарезать соломкой, ломтиками или натереть на терке. Залить небольшим количеством воды или бульёном из супа таким количеством чтобы закрыть свеклу не более, добавить томатную пасту либо натертые в кашецу помидоры , добавляем жир, уксус и тушим на медленном огне до готовности. Добавление уксуса поможет свекле сохранить цвет.

ivanologiya-mainlink