Соусы

Сацибели

В состав соуса входит:

Грецкие орехи  очищенные 250 гр.

Чеснок 1 головка

Сок граната или лимона 120-150 гр.

Куринный бульон 150-200 гр.

Красный перец молотый  1-2 чайные ложки

Зелень кинзы  0.5 стакана

Соль по вкусу

Соус красный основной

Основой этого соуса служит коричневый бульон. Коричневый бульон готовится следующим образом:  Говяжье, телячье, свиное, баранье, рогу и кости птицы рубят на не очень большие куски и обжаривают в жарочном шкафу ( можно использовать духовку) с добавлением зелени петрушки, репчатого лука и моркови и жарят до получения до темно золотистого цвета. Поле жарки содержимое переложить в кастрюлю залить холодной воды и варить 6-8 часов периодически снимая пенку и удаляя жир. После приготовления бульон обязательно следует процедить.

Соус луковый (миронтон)

Мелко нашинкованный лук пассеруют и добавляют немного уксуса, лавровый лист,  черный перец горошком и кипятят 5-8 мин, затем добавляют красный основной соус, кипятят минуты 3 и заправляют маргарином. Этот соус подают жареному, отварному мясу котлетам, биточкам. Также соус используется и при запекании  мясных блюд.

ivanologiya-mainlink